注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开  

2017-03-26 20:49:00|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开

    高考脚步临近,各校正紧锣密鼓地为高考全力冲刺。3月23日上午,宁乡县高三化学学科会在实验中学隆重召开,宁乡县教研室化学教研员廖军老师和来自兄弟学校的近四十位化学老师参加了这次会议,共同为2017年宁乡高考献计献策。

    首先是来自宁乡九中的袁华老师带来的《化工流程题》专题复习课。袁华老师克服了身体上的不适,为我们带来了一堂精彩绝伦的高考二轮复习示范课。她对此类题的考察背景、新高考改革、考纲变化等作了详细分析,然后,以两个例题为出发点,对化工流程题的解题方法进行了详细解读。整堂课结构合理,讲练实用,气氛和谐,听课老师们赞不绝口。

    接着,实验中学曹红老师示范了一堂限时训练试卷分析课。曹老师注重引导学生有效得分,亮点颇多。选择题着重指导学生避开陷阱,跳出固有思维,大题突出审题关键,强化物质前后联系,对物质结构变化规律进行了指导分析,有效解决了学生们的一大难题。

    最后,所有老师齐聚报告厅,我校党委书记文湘波书记致辞,代表实验中学全体师生对老师们的到来表示欢迎和感谢。教研员廖军老师充分肯定了两位老师的精彩授课,并就全县高三化学备考冲刺阶段的教学作出了明确要求。廖老师首先分析了宁乡县高考现状,他表示,近年宁乡高考形势不容乐观,必须抓紧时间,有效备考,全力以赴!廖老师指出,要将教学常规落实到位,将课堂教学落实到位。教学过程中要引导学生把握“舍”与“得”的关系,平时课堂注重限时训练,过程中强化学生审题、解题能力。在复习中要体现能力的提升,要强化育人的意识,进行有效的心理疏导,将非智力因素的失分降到最低。会后,老师们表示一定会充分利用仅剩的70天,全力以赴,奋力夺取2017年高考的胜利!

2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开 - 化学之心 - 化学之心

 

2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开 - 化学之心 - 化学之心

 

2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开 - 化学之心 - 化学之心
 
2017年高三化学学科会在实验中学隆重召开 - 化学之心 - 化学之心
 
 
  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017