注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

打造“创新、活力、联动、包容”的化学课堂  

2016-10-26 23:37:29|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       -----熊玲初中化学名师工作室活动报道

10月14日,熊玲初中化学名师工作室全体成员借着2016年下期初中化学研讨会的东风,齐聚“大山深处的课改名校”-----五里堆中学,探讨“创新、活力、联动、包容”的化学课堂新理念。

首先,与会的全体教师观摩学习了由工作室认真打磨的两堂精彩的化学课,一堂是工作室学员王雯的《化学式》,另一堂是首席名师熊玲的《水的净化》,两堂课都充分体现了“创新、活力、联动、包容”的化学课堂新理念,教师不只是知识的传授者,更重要的是学生学习活动的组织者和引导者。学生的积极参与,教师的适时,适当的点拨和评价等师生互动、生生互动的形式,真正实现了“授之以鱼不如授之以渔”。

课后,初中化学名师工作室顾问、教研室化学教研员廖军老师对两堂课作了精彩的点评。廖老师对工作室的工作给予高度评价,也对名师工作室寄予殷切厚望,希望名师们在全县初中化学教育教学中更大的发挥示范、引领、辐射作用,为深化宁乡化学课堂教学改革发挥更大的作用。(夏向阳)

打造“创新、活力、联动、包容”的化学课堂 - 化学之心 - 化学之心

 

 

 

打造“创新、活力、联动、包容”的化学课堂 - 化学之心 - 化学之心

 

打造“创新、活力、联动、包容”的化学课堂 - 化学之心 - 化学之心

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017