注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

2015年宁乡县高一化学学科研讨会隆重举行  

2016-01-05 09:02:26|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了促进学科内教师的交流,58日上午,2015年宁乡县高一化学学科研讨会在我校隆重举行。来自全县兄弟学校的五十多名化学教师参加了此次教学研讨会。会议由宁乡县中小学教研室化学教研员、特级教师廖军主持,十中党委副书记、副校长袁志忠致欢迎辞。

会议分为两个议程:首先由我校蒋文静老师上一堂观摩课——《探究乙醇的结构》,蒋老师以小品导入,把课堂的主体地位还原给学生,让学生自己设计方案自主探究乙醇的结构,并且让学生当堂做实验检验,整个课堂十分活跃,精彩纷呈,充分展示了宁乡十中教师的风采。然后是实验中学曹红老师的观摩课——《金属矿物的利用》,曹老师基本功扎实,准备充分,思路清晰,课堂中恰如其分地插入高炉炼铁的多媒体视频,让学生根据视频来归纳总结金属矿物冶炼的步骤,充分调动了学生的积极性。

第二项议程由教研员廖军对两堂观摩课做了精彩的点评,并给予了充分的肯定,并且针对两堂化学课从考纲的研究、教材的处理、习题的精选、讲评做了细致的指导,与会教师受益匪浅。

  2015年宁乡县高一化学学科研讨会隆重举行 - 化学之心 - 化学之心

 
2015年宁乡县高一化学学科研讨会隆重举行 - 化学之心 - 化学之心
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017