注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

熊玲初中化学名师工作室送课下乡活动在毛公桥中学顺利召开  

2015-10-20 13:45:28|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             熊玲初中化学名师工作室送课下乡活动在毛公桥中学顺利召开 - 化学之心 - 化学之心

毛公桥中学热烈欢迎县化学名师工作室领导专家莅临指导

毛公桥2.jpg

      实验中学的戴书林老师在上课      

熊玲初中化学名师工作室送课下乡活动在毛公桥中学顺利召开 - 化学之心 - 化学之心

 唐市中学的彭花香老师在上课

熊玲初中化学名师工作室送课下乡活动在毛公桥中学顺利召开 - 化学之心 - 化学之心

                  研讨会现场     

       化学名师工作室的名师送课下乡至毛公桥中学

10月16日,秋日的暖阳洒满毛公桥中学精美的校园,宁乡县初中化学名师工作室全体成员在首席名师熊玲老师的组织下,从四面八方汇聚在这里进行送课下乡和“同课异构”的教学研讨活动,以求切实提高课堂教学效益,促进全县初中化学教学水平的全面提升。本次活动得到了教育局人事科各级领导和进修校校长黄琼、老粮仓中心校和毛公桥中学的大力支持,老粮仓中心校业务校长喻继星对本次活动进行了全程指导。

担任本次送课下乡任务的老师是来自实验中学的戴书林老师和唐市中学的彭花香老师。彭老师的青春活泼型课堂和戴老师的成熟稳重型课堂都深深吸引着学生!课堂上老师精采的讲授,引导着学生积极的思考,让学生的思维不断的碰撞出火花,将一个抽象的化学教学内容一步一步生动地展示在学生的面前。

在宁乡县初中化学名师工作室首席名师熊玲老师的主持下,课后的点评和研讨让这次活动进入到了一个新的高度,参会人员围绕两堂课的不同组织方式和设计各抒己见,畅谈了各自观点,进行了综合和比较。之后初中化学名师工作室顾问、教研室廖老师对两堂课作了深刻的点评,将大家的观点进行了梳理和总结,并就课堂教学作了指导性发言。最后,熊玲老师就本次活动情况进行了总结,对大家能克服各种困难来参与本次活动进行了肯定,对工作室的纪律进行了强调,并就近段工作任务的落实提出了要求。

本次会议一直持续到了下午快六点才结束,虽是周末,但大家都是意犹未尽。最后,带着满满的收获,大家踏着一路的星光和霓虹结束了此次活动。(/文:陈跃)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017