注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

宁乡县高二化学学科会在宁乡实验中学召开  

2014-11-24 11:12:45|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了深入高中化学课堂教学改革,提高课堂教学效益,1121日,宁乡县高二化学学科会在宁乡实验中学召开。

   首先,来自全县的高二化学教师观摩了宁乡实验中学卢涤凡老师讲授的原电池”研究课。这堂课的教学设计科学,针对学生的具体学情,从实验中让学生发现问题,培养了学生解决问题的能力,也培养了学生适应社会的能力。这堂课为学生实实在在的解决困惑,教学效果显著,受到与会老师的好评。

   之后,学科会进入研讨,研讨活动由县教研室化学教研员特级教师廖军老师主持。活动开始,我校廖建益副校长代表学校致辞,对本次活动在实验中学举行感到非常高兴,对前来参会的各位专家、同仁表示热烈欢迎,并预祝本次活动取得圆满成功。然后卢老师就本堂课的构思进行了说课。最后,廖军老师就课堂教学从教学设计、化学实验的探究、教学多媒体与板书、自主学习与合作学习、讨论与交流等方面结合卢老师的课进行了深入、细致的点评,并对高二化学学科教学作了全面的指导和布置。

 本次活动老师们受益非浅,达到了预期的效果。                             

宁乡县高二化学学科会在宁乡实验中学召开 - 化学之心 - 化学之心
                                                                                            (文与摄影:吴德强)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017