注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

及时、高效,实!  

2013-03-15 22:05:27|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——宁乡县高三化学学科会在宁乡十三中举行

3月13日,宁乡十三中,由县教研室组织的全县高三化学学科会在这里隆重举行。

本次研讨会,开得及时、高效。说及时,会议召开是考纲公布、一轮复习结束,二轮复习开始之时;说高效,是会议内容扎实、实在,针对性强,师生反响好。与会老师观摩了宁乡四中杨月红老师的二轮复习课和宁乡十三中阙旭东老师的试卷讲评课。杨月红老师的《氧化还原反应》复习课,体现二轮复习的特点,立足查漏补缺,强化应试能力,详略得当,受到与会老师及学生好评。阙旭东老师的《试卷分析》课,是以全县统一考试的调研卷为蓝本进行试卷分析,此课打破传统的讲评方式,重点问题重点解决,不面面俱到,重错因分析,重解题规范,重应试技能训练,运用现代教学手段把学生考试时的错误实例投影出来,让学生自我警醒。这两节课,对后段高三的复习具有极为重要的指导意义。

研讨会由县化学教研员、特级教师廖军主持。云帆实验中学喻献军老师就新的考纲说明进行了解读,廖军老师对所讲的两堂课进行了点评,并结合今年高考和全县的复习情况就后一段的复习迎考提出了建设性意见。会议在和谐、园满的气氛中结束。

                                 宁乡十三中 秦有才

及时、高效,实! - 化学之心 - 化学之心

                  宁乡四中 杨月红老师在上课

及时、高效,实! - 化学之心 - 化学之心

                宁乡十三中 阙旭东老师在上课

及时、高效,实! - 化学之心 - 化学之心

             云帆实验中学 喻献军老师在进行高考大纲解读

及时、高效,实! - 化学之心 - 化学之心

               特级教师县化学教研员廖军老师在进行教学指导

                                 照片由十三中袁宏武提供

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017