注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

宁乡县:高三化学二轮复习教学研讨会在宁乡十三中召开  

2011-03-23 16:10:54|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     宁乡县:高三化学二轮复习教学研讨会在宁乡十三中召开

 

离高考还有七十多天,高三化学教学始入了第二轮复习,由于今年我省理综考试情况的变化,很多老师对二轮复习怎么搞存在一些困惑,为消除这些困惑,县教研室于本月22日在宁乡十三中组织召开了全县高三化学教学研讨会,就二轮复习课模式及复习策略等内容进行了探讨。

本次研讨会节奏紧,效益高,主要进行了二轮复习课模式的展示及对应高考的变化就二轮复习的相关问题进行了探讨。首先是课的展示,第一节课,由宁乡十一中的宁利民老师展示了主题为《化学实验设计与评价》的研究课。本堂课是宁老师根据宁乡课题研究的成果,采用以题带知识点的教学模式组织教学。她做到了考点知识化,知识问题化。她根据考纲要求和学情精心选题,在教学实施过程中,针对学生掌握知识程度边点边评,随点随评,发现问题及时解决。一堂课下来,师生的配合默契,教学效果显然,得到了与会老师的一致好评。

第二节课由宁乡十三中秦有才老师主讲,他上了《有机推断题的解题策略》的研究课。这堂课侧重介绍了解题的策略,以2个难度不同的推断题目为载体,通过审题、析题、答题等途经,师生共同得出了解有机推断题的策略。他的课教学思路清晰,板书言简意赅,突出了学生的思维暴露,及时解决了学生学习中的问题,强化了学生规范合理的答题,他提出的“答题——得分的关键”给学生以深刻的印象,可谓“一语点醒梦中人”。

观摩展示课以后,进行了高三二轮化学复习相关问题的研讨活动。此活动由特级教师、县化学教研员廖军老师主持。十三中业务科廖建清科长首先代表学校致欢迎辞,随后,大家就高三二轮复习进行了研讨,最后,廖军老师充分肯定展示课的课堂模式,要求各校根据本校的实际,参照这两堂课的模式组织好二轮复习,并就后段复习作了具体的、切实可行的安排,他希望全县所有高三老师齐心协力,抓好后段的化学复习教学,力争取得今年高考化学的胜利。

宁乡县:高三化学二轮复习教学研讨会在宁乡十三中召开 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:高三化学二轮复习教学研讨会在宁乡十三中召开 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:高三化学二轮复习教学研讨会在宁乡十三中召开 - 化学之心 - 化学之心

  

                                                                                                                                (宁乡十三中  罗 红  喻 虹)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017