注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

宁乡县:课堂教学研究一波更比一波强  

2010-10-21 08:26:10|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         宁乡县:课堂教学研究一波更比一波强

                                                                       ——市级化学课题研讨会暨送课下乡活动在宁乡五中举行

2010年10月14日,宁乡县化学市级课题——《现代教育技术与新课程条件下化学教学创新的推广应用》研讨会暨送课下乡活动在宁乡五中举行。课题组主要成员及子课题负责人:县教育局普教科何宇军副科长,教研室主任易文兵、副主任易桂如、县化学教研员特级教师廖军、十三中秦有才、罗红老师、四中余杰老师、五中王清副校长、实验中学肖学为老师、十中李兰芳校长、十一中宁利民老师等和五中化学组的全体老师共同参加了此次活动。

此次活动分别在高一、高二、高三三个年级各进行了一堂教学研究课,活动内容更丰富,模式更全面,效果更明显,真是“一浪更比一浪高,一波更比一波强”。第一节课由课题组成员、五中邓乔飞老师主讲《海水中富集的元素——氯》高三第一轮复习课。邓乔飞老师采用了本课题研究成果、全县推广应用多年的“以问题带知识点”课堂教学模式,例题典型,设计精准,师生互动,效果突出!第二节课由课题组成员、五中李爱华老师主讲高一新教材《氧化还原反应》第一课时,李老师将现代教育技术与新课程条件下的化学课堂教学有机结合,媒体运用及时,恰当,充分激发学生学习的强烈欲望,通过老师的设疑、引导,使学生知识的形成和能力的提高水到渠成,是一堂优秀的新授课。第三节课由课题组成员、实验中学的曹雪飞老师主讲高二新教材《水的电离和溶液的酸碱性》,这也是本次活动的主要内容之一——送课。曹老师精心设计,教学情境的创设、例题的选取、板书的规划、媒体课件的运用都安排得非常的巧妙,是一堂深受学生喜欢和听课老师好评的好课。

第四节课是课堂研讨会,课题组成员和五中所有的化学老师都参加了这一课题研究活动,课题组长——县教研员、特级教师廖军老师主持这一活动。首先县教育局的何宇军科长就课题研究以及本次活动的意义和作用做发言,他说:针对课堂教学的课题研究最多也不过分。然后廖老师就化学市级课题——《现代教育技术与新课程条件下化学教学创新的推广应用》的相关情况作了介绍和说明,并对所授的三堂课作了精彩的点评。课题组负责人之一 ——宁乡十三中秦有才老师,就课题结题后续工作作了具体安排,五中王清副校长代表学校讲了话,谈了感想,大家也就课题的后续工作进行了研讨,在轻松愉悦的氛围中圆满的结束了这一次活动。

                                         执笔:宁乡五中 唐喜章

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017