注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

抓早抓实谋未来  

2010-09-12 17:03:27|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    抓早抓实谋未来

                                                                    --宁乡县高三化学教学研讨会在十三中举行

9月9日,离教师节仅有一天,宁乡县高三化学教学研讨会在宁乡十三中举行。会议简朴、务实,收到了好的效果,达到了预期的目的。

这次活动,全县与会老师,首先学习了宁乡十三中罗红老师所上的《离子反应》和宁乡一中喻宗德老师所上的《乙醇醇类》两堂高三化学一轮复习教学研究课,他们均运用我县多年来进行课题研究的成果并在全县推广应用的“以问题带知识点”的教学模式,把两堂化学课上得生动活泼,有声有色,学生满意,得到了听课老师的一致好评。

之后的研讨会由特级教师、县中小学教研室化学教研员廖军主持,宁乡十三中业务科廖建清科长致欢迎辞,宁乡四中杨月红、云帆实验学校曹红老师分别介绍了各自所在学校新课程标准下的化学复习模式和经验,他们的做法,实在,具体,好用,给我县的高三化学教学提供了好的思路和方法。

最后,廖军老师评价了两堂课的得和失,就高三复习课课堂教学模式进行补充性的说明,并布置了本期化学教学工作和教学思路。与会老师还填写了信息反馈表,交流了各学校高三化学的教情、学情、进度等化学教学情况,为以后的复习准备拿到了第一手资料。

  本次活动,为2011年的高三化学复习奠定了基础,指明了方向,用老师的话说,就是要“抓早抓实,谋划好我们宁乡化学的美好未来”。

                                                                                                                                  执笔 宁乡十三中 秦有才

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017