注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行  

2010-12-19 08:23:14|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行

12月17日,乍暖还寒。十三中校园角落里,两天前鹅毛大雪的痕迹随处可见,明媚的阳光照耀着大地,照得人们心旷神怡。这一天,长沙市教科院龙迪辉书记、段晓宏主任、蔡星老师等课题专家来到宁乡十三中,进行宁乡县市级课题《现代教育技术与新课程条件下化学教学创新成果的推广应用》结题。县教育局普教科何宇军副科长,教研室易文兵主任、汤卫平老师,十三中张勇武校长、易正为副校长、廖建清科长参加了这一活动。

    课题组廖军、秦有才、罗红等老师参加了结题汇报活动。活动由课题组组长、县教研室化学教研员、特级教师廖军主持,课题组副组长、十三中秦有才老师作了课题研究情况介绍。他着重就课题研究的内容和做法进行了介绍。推广应用什么?怎么推广?推广了什么?取得了哪些效果。廖军老师作了补充介绍,他特别强调了课题研究的方式和取得的成果。随后,专家进行了问询,阅读课题组提供的包括结题报告、过程材料、成果材料在内的二十多本课题研究材料。    

第三节课,专家们兵分两路,一路来到高三年级听喻凭飞老师的《电解池原理及其应用 》课题研究汇报课,市、县及学校二十多名领导、老师前来听课,一起感受课题研究成果,感悟课堂教学模式,为喻凭飞老师驾驭知识、教材和课堂的能力所折服,为完美适用的课堂教学模式和设计而感叹。另一路专家则继续观看课题材料,详细认真,一丝不苟。

    第四节课进入评审交流阶段。三位专家对本课题给予了高度评价。蔡老师首先发言,认为这个课题有价值、有意义,有规模、有影响,有成果、有实效。她说:推广应用课题,很不好做,又很有意义做。你们的课题研究抓住了课堂教学这一教学的核心展开研究,以活动为载体,从2008年5月立项,短短两年时间就举办了二十多次全县性的课题研究活动,还有全市、全省性的活动,起到了明显的示范辐射效果,真正不容易!尤其是深化了你们已经结题了的三个课题成果,是对过去8个年头课题研究的延续、深化、完善、升华。

    接着,理论室段晓宏主任发言。她说:这个课题的活动我参加了两次,刚好一个月前我来参加了你们的一次全县的研讨会,开得很务实。你们的研究从瓶颈入手,真正深入到课堂,成效显著。她强调,成效显著不是在于你有多少成果,而是在你们的研究,刚开始时老师是观望的态度,后来觉得有用,就开始慢慢的接受,慢慢的开始使用,到现在全县都能采用你们的模式进行教学,这个成果很了不起。

    市教科院龙书记发言,充分肯定课题关注课堂,与课堂教学融合,效果明显。点面结合,活动带动,成果分享。尤其提到的是,课题组的研究具有持续性。10年来一直进行研究,持之以恒,本课题就是建立在几个省、市级课题研究成果的基础之上,培养了一批优秀教师。他以今天的听课为例进行了肯定和点评,说这堂课就是典型的课题研究成果,是课题研究中的基本教学模式、模型再现,反映了高三复习课怎么上,是课题研究中教学思想的体现,能够提高教学质量,不容易。

    专家们从高标准、严要求的角度谈了他们的看法。主要对推广课题这类特殊课题报告的撰写上进行了指导。

    课题组组长廖军说:感谢领导、专家的光临、指导,我们一定在10年课题研究的基础上,继续推进我们的课题研究,持续、稳定、高效的开展课题研究,带动全县化学教学。县教研室易文兵主任、教育局何宇军副科长先后发言表示感谢和祝贺。

    十三中张勇武校长自始至终参加了这一结题活动,并对这样的活动放在十三中进行表示支持和感谢。易正为副校长等学校领导也参加了这一活动。

    活动圆满成功。散会后,县教研室理论教研员汤卫平教师主动的和课题组副组长、十三中秦有才老师握手,衷心地说:祝贺你们,今天的评价真的很高了,不容易!很成功!

                                                                                                                                                               

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 

宁乡县:市级化学课题结题活动在十三中成功进行 - 化学之心 - 化学之心

 (喻  虹、王白珊)

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017