注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

联系课堂抓教研 深入农村搞研讨  

2009-10-14 17:14:40|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     联系课堂抓教研    深入农村搞研讨 

                                                 ——横市中学承办初中化学学科会

 

10月13日,宁乡县初中化学学科研讨活动在横市中学隆重举行。

教研室王命辉主任、化学教研员廖军老师及全县80多位初中化学教师参加了本次活动。

本次化学学科会以探讨新课程理念下如何提高初中化学课堂效率为主题,横市中学肖婷老师和麻山中学吴懿老师分别展示了《水的净化》和《质量守恒定律》两堂课例。课后进行了评课和专题辅导讲座,评课会上老师们对这两堂课给予了高度评价,也提出了宝贵意见;王主任、廖军老师和横市中心校业务校长廖国锋作了精彩点评。

廖军教研员针对全县初中化学教学现状作了《谈初中化学课堂教学应注意的几个问题》的专题讲座。讲座就怎样进行教学设计,如何培养学生兴趣,正确认识科学探究和落实课堂教学等问题进行了重点指导。提出“兴趣课堂”的保持 、“效益课堂”的提升、“规范课堂”的落实的思路和方法,为全县初中化学教师指明了教学方向,为化学课堂提供了实践性指导。

本次研讨活动组织严密,内容丰富,贴近宁乡教学现状, 解决实际问题,与会教师纷纷表示这样的学科会才是真正对广大化学教师,特别是工作在农村中学的化学教师有指导和示范作用,必将进一步提升宁乡初中化学教学水平。                 

                                                                                          横市中学:姜清科、周正乾

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017