注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

湖南省2009年高中学生化学竞赛的通知  

2009-06-28 22:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各市(州)教育局:

    根据中国化学会竞赛工作的安排和第23届全国高中学生竞赛通知精神,现将湖南省2009年高中学生化学竞赛有关事项通知如下:

1. 报名:凡在校高三学生均可自愿报名参赛,报名方式由各赛区自定。要求各市(州)在7月底以前将实际参赛人数及考室安排造表报送湖南省教科院基础教育研究所邹海龙老师。

2. 初赛:9月5日(星期六)上午9∶00-11∶30全省统一进行初赛。初赛试卷由各市(州)赛区组织评阅,并按50∶1的比例从高分到低分确定参加复赛的学生名单。请认真填写好“复赛学生登记表”(包括参加复赛的学生姓名、性别、年龄、学校和指导教师姓名),参加复赛的学生名单及指导教师名单一经确定后将不再更改,该表请于9月10日前以电子邮件的形式发至省教科院基教所邹海龙老师(E-mail:yzzhl63@163.com)。

3.  复赛:9月13日9∶00-12∶00(星期天,全国统一时间)在湖南师范大学至善楼进行复赛,参赛学生由各市(州)教研员领队、携带身份证(或学生证)和一张1吋彩色近照,于9月12日到湖南师大化学至善楼大厅报到,无照片、身份证(或学生证)的学生将禁止进入考室。复赛试卷由省化学竞赛委员会组织评卷,并按照湖南省高中学生化学竞赛委员会新制定的竞赛选拔条例,确定参加全国冬令营化学竞赛决赛的学生。各中学在对学生进行化学竞赛培训时,要从学生的终身学习和发展出发,注重学生素质的全面提高,真正体现化学奥林匹克竞赛的精神;参赛学生应品德良好,身心健康,学有余力,对化学学科有兴趣,各科学习成绩优良。坚决反对偏科、单科独进。

4.奖励:参加复赛获奖的学生由中国化学会统一颁发获奖证书,并为一等奖的指导教师颁发“优秀指导教师奖”证书;二、三等奖的指导教师由湖南省高中学生化学竞赛委员会颁发“指导教师奖”证书,同时,省化学竞赛委员会将设立省级奖。获一等奖的学生名单及其指导教师名单将通过湖南省五项竞赛管理委员会审定后,报送中国化学会核定、中国科协确认后予以公布。所有获奖学生名单报省教育厅备案。

5.经费:竞赛经费由学生报名费开支。根据湖南省物价局湘价服函[2006]16号文件精神,对报名参赛的学生每人收报名费9元,其中上交湖南省高中学生化学竞赛委员会3.5元。

    6.纪律:竞赛全过程要保证做到严肃、严密,始终坚持公平、公正的原则,严格按照竞赛规程办事,切实遵守竞赛纪律,维护竞赛声誉。凡是初赛以县(区)为单位组织竞赛的,要进行交换巡视、对口检查,各市(州)要集中统一评卷。

7.其他事宜:9月13日上午9∶30在至善楼会议室召开市(州)教研员会议,研究有关竞赛事宜,请勿缺席。各校陪同学生来长沙的教师请到102教室休息。

 

                            湖南省高中学生化学竞赛委员会

                                2009年5月7日

 

 

__________市(州)参加高中化学竞赛复赛学生登记表

 

姓  名

性别

年级

学    校

指导教师

备  注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            湖南省教科院基础教育研究所制

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017