注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

力量、速度和耐力  

2007-08-05 07:43:47|  分类: 学海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧推

一开始,我卧推只能达到40公斤,后来,有一段时间,我每天在健身房练习数个小时,只练“卧推”,几个月后,就能达到90公斤了。这段时间,健身房的一帮朋友一起练,才能把我的“狠劲”激发出来。

学习也是这样,找几个学习和自己差不多的同学一起学习,一起比拼,可以同时提高速度、准确性、灵活性、学习强度和“狠劲”,非常有学习效果。

 

深蹲

我练习“深度”时,由于急于求成,动作不规范,受伤好几次,只是因为我的身体以及足够强壮了,所以,受伤不大。

学习也是这样,从一开始,你的学习方法就要很正确,否则,闷头“玩命”学习,不但不能进步,反而还会陷入学习误区,

 

耐力

中学时,有一段时间,我每天跑到海边,然后游泳,然后再跑到学学习。

那一段时间,我的大脑很清晰,学习也比较好,但不足够好,因为,我的“狠劲”不足,每天有效学习时间不够长,每次最长学习时间不够长。

后来,我终于认识到,在中国,要想考试好,就必须要延长每天学习时间,提供学习强度。于是,在很长一段时间内,我不再锻炼身体了。

结果,我学习时大脑清晰度越来越低,后来,还经常头痛、头晕、反应迟钝。

后来,我重新认识到,大脑清晰度的极端重要性,我又开始锻炼身体了,而且运动强度越来越大。

大脑清晰、反应灵活,对于学习,是非常非常重要的。但在中国,光靠这一点还不够。

只有每天学习时间很长、每次最长学习时间很长、学习强度很大,而大脑却始终非常清晰,才算学习状态好。

现在,一年四季,即使是摄氏37度的高温天气,或者是零下5度的严冬,我都是仅穿短袖和单裤,每天都在室外跑步。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017