注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

高三化学复习要注意什么  

2006-07-21 15:37:05|  分类: 高考指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   总的来说是以教材为依托,根据考试大纲,注重基础,巧学巧练,不搞题海,独立思考与求助外援相结合。在复习中提高各种能力。

  在复习化学时,切记不要把化学视为它是理科中的文科,这样你会失败的。因为化学是理科,且有较强的理科思维,因果关系明显,有序思维、假设思维、判断思维、逻辑思维等,在化学学习中非常突出。记忆是任何一个学科都应有的,没有记忆可以说没有知识,也就没有能力而言。

  在复习化学时,要把所学的知识与生产、生活相联系,这样有益于对化学知识的认识和理解。如:你对pH大小与酸性强弱关系不清,你就可以通过生活中你熟悉的桔子大小和酸性联系起来,桔子越小就越酸对应pH越小酸性越强。此外,还应注意以下几个方面:

   1、养成良好的看书习惯(带着问题看书)

   2、养成良好的书写习惯(字迹清,化学用语书写规范)

   3、养成善于思考,每做一个习题养成回头看(主要是检查和小结(小结解题方法优劣及习题涉及的相关知识等))的好习惯

   4、建立知识档案,重要的是错题档案(它包括:错题、错解、错解分析、正确解析及正确答案等)

   5、注意收集资料,尤其是老师发的练习及考试试题,这些资料要从进入高三起一直到高考停课复习前的所有资料把它们依时间顺序装订好。这些资料将是你停课复习时要看的最有针对性资料。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017