注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡市中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

06年高考化学试题评价及备考工作总结(三)  

2006-06-29 09:25:30|  分类: 化学教研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)、策略得当

1、重基础知识

高考试题着重考查学生的基础知识,这部分的分数一般都占全卷的70%左右,所以,学生要取得好的成绩,就必须加强基础知识的复习,同时学生能力的培养又是建立在坚实的基础上面,因此在制定复习计划的时候,我们总是把第一阶段定为基础知识复习阶段,并且所用时间是最多的,一般要一个学期。在这个阶段,通过逐课复习,落实每一个知识点,为学生参加打下坚实基础。

2、规范表达方式

近几年高考涉及化学式(结构式)和化学方程式(离子方程式)书写的试题较多,而因不规范书写失分的大有人在。因此,我们从进入高三就开始特别强调学生规范表达方式,在9月的学科研讨会上就布置,在11月的全县摸底考试时,就采用答题卷并且通过画英语书写格子要求学生把化学式及化学方程式规范的写在格子里的方法,来检验各校在此方面的落实情况。

3、强化表述能力

学生文字表达差集中表现在表达不切中要害,含糊不清,不具体明确,化学术语不准确。因此我们强调教师结合化学学科学习的特点,把学生在化学学习过程中对实验过程、实验现象、物质的制法及其累积的知识和经验进行重组、整合、加工,正确规范的表述出来,提高学生的表述能力。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017