注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化学之心

宁乡县中学化学教育教学研讨交流BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

  一个热心化学教育工作的人,在此处都可以看到相关化学教育方面的资料。当你看到这些资料时,有何感想?有何建议?请留言。谢谢!

网易考拉推荐

从卑微开始  

2006-06-11 23:11:05|  分类: 学海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴西一个叫贝鲁的贫困区里,曾有一个又黑又瘦的小男孩,他很小的时候,母亲就失业了。他钻到母亲怀里说:妈妈,你不要担心,以后我靠踢足球养活你们。

在足球的王国巴西,足球简直是一种宗教,有多少人都在做着足球明星的梦。然而,靠踢足球能养活家人的人却是寥寥无几。可是,小男孩14岁的时候,就被一家足球俱乐部相中,仅仅两年后,他就成为克鲁赛罗足球俱乐部的明星,20岁的时候,他登上了世界足球之巅。

这个小男孩,就是足坛上的巨星罗纳尔多。有一次,路透社的一名记者问他:你成功的动力是什么?

罗纳尔多的表情突然凝重起来:“真的,我没想那么多,就想着我一定要把足球踢好,那样,我就能靠踢足球养活我的母亲了。”

这个成功的动力真是太卑微了。然而,因为不懈的努力,最后它却长成了一棵参天大树。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017